欢迎光临东方育婴网(YUYING.NET.CN)专注育婴和亲子教育知识网站!! 加入收藏   设为首页   我要投稿   RSS
 
您当前的位置:首页 > 孕产 > 孕期保健

孕期八个好习惯 使宝宝更健康

时间:2015-11-27 10:50:03  来源:  作者:

   众所周知,孕妇的饮食与胎儿的健康息息相关。孕妇如果营养均衡,那么胎儿的营养吸收也会均衡。除了饮食方面需要注意以外,孕妇还应该养成适量的运动、多喝水等其他方面的好习惯。今天为大家总结,孕妇应该拥有的八个好习惯,可以使宝宝更加健康聪明。

  一、 坚持吃早餐

  早餐是一天中最重要的一顿食物,拥有丰富的早餐可以使一天都精力充沛。

  二、食物新鲜卫生

  孕妇要食用新鲜卫生、低脂肪、不含添加剂的食物,这些食物会带给胎儿健康的营养,从而保证胎儿的成长需求。

  三、有营养的零食

  孕妇最好选择可以补充碳水化合物、蛋白质与脂肪的零食。例如拥有丰富蛋白质、脂肪和纤维素的各类坚果、豆干,或者是无盐无添加剂的金枪鱼,另外爆米花也是不错的选择。

  四、 饮食要适量

  在孕期,那些含有高热量的食物就尽量减少食用,因为在孕中期和孕晚期,孕妇只需要额外的300卡路里的热量就可以了。

  五、 补充叶酸

  叶酸可以促进胎儿中枢神经系统的发育。孕妇每日需要的叶酸为600毫克。孕妇应该多食用富含叶酸的食物,例如扁豆、菠菜、生菜等。

  六、适量运动

  孕妇要每日做一些运动,可以选择较为温和的运动,例如散步、孕妇瑜伽。适量的运动可以缓解孕妇的焦虑的心情,也会使分娩更加顺利。

  七、 多吃鱼类

  孕妇多吃鱼与贝类食物,有助于胎儿的大脑发育。这两种食物中都含有丰富的蛋白质与脂肪酸。不过要避免汞含量过高的鱼类。低汞的食物包括虾、三文鱼以及金枪鱼。如果不爱吃鱼,可以选择摄入亚麻籽、坚果代替。

  八、 补充水分

  孕妇要每天补充足够的水分,至少每日八杯水。如果进行运动,还需要增加水分的摄入量。但是要注意,不能饮用含有酒精的饮料。

  在孕期,孕妇应培养良好的习惯,摒弃孕前不好的习惯,例如抽烟、喝酒、熬夜等。要注意饮食的健康卫生、多吃鱼类与贝类食物,及时补充叶酸与水分,坚持适量运动。并且,孕妇要保持心情愉悦,快乐的心情可以转移给宝宝。如果孕妇总是沉浸在苦恼与焦虑中,那么宝宝也会跟着心情不好,长大后的性格可能就是悲观、缺乏自信的。如果孕妇一直保持乐观的情绪,那么宝宝出生后也会是开朗外向的性格。

来顶一下
返回首页
返回首页
 
推荐资讯
以AI科技推动儿童教育减负增效,杜丫丫开启千名“CEO”招募计划
以AI科技推动儿童教育
“妈妈有惊喜”培训会,蓝河又“官宣”重磅好消息!
“妈妈有惊喜”培训会
V生态丨益生菌没有用? 益生菌的定植需要时间
V生态丨益生菌没有用?
孩子如何学识字?家长该如何把握幼儿识字敏感期?
孩子如何学识字?家长该
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2013-2015 YUYING.NET.CN NETWORKS All Rights Reserved. [东方育婴网]版权所有
客服信箱:41780669@QQ.com 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:东方育婴网 | 育婴网 | 中国育婴网 | 育婴之家
备案信息:京ICP备09048676号