欢迎光临东方育婴网(YUYING.NET.CN)专注育婴和亲子教育知识网站!! 加入收藏   设为首页   我要投稿   RSS
 
您当前的位置:首页 > 孕产 > 胎教知识

如何胎教帮助宝宝身心健康

时间:2015-11-27 11:02:56  来源:  作者:

   在孕期,孕妈妈们都热衷于为宝宝做胎教。而胎教的种类繁多,究竟如何做胎教才能有效做到帮助宝宝身心发展呢?今天,专家为您提供四种靠谱胎教方法,让您轻松应对胎教,刺激宝宝感官系统的发育,使宝宝更加健康可爱。

  一、听觉训练

  孕妇可以在每日固定时间选择轻柔、欢快的音乐播放。研究显示,人在快乐的时候,神经系统会分泌一种液体,而通过这种神经液,可以将母体对音乐的感受传递给胎儿。胎儿听到舒缓的音乐时,会产生舒缓的蠕动,而对于过于尖锐刺激的音乐,胎儿则会产生不安的情绪。并且,孕妇也可以为胎儿朗读,会对胎儿出生后的语言发育起到促进作用。

  二、避免刺激

  孕妇在孕期尽量不要观看刺激或者恐怖的影视作品,这样会增加孕妇的紧张的心情,从而影响宝宝的情绪。孕妇应多在户外进行散步,或者看一些带有趣味性的书籍,使心态平和。

  三、按摩腹部

  孕妇可以在睡觉前,用双手轻轻按摩腹部,可以一边按摩一边与胎儿聊天,让他感受到你的存在,又听到你的声音。每次持续五分钟。

  四、心态平和

  孕妇要保持心态平和,切勿大悲大喜。无论遇到什么事情,都要控制住自己的情绪。如果孕妇的心情长期不好,那么就会影响胎儿的情绪以及身体发育。经研究显示,孕妇的情绪会直接影响到胎儿出生后的性格。

  胎教是个循序渐进的过程,不会起到立竿见影的效果。准父母可以在每日为胎儿进行听力训练,促进日后宝宝的语言发育;每日按摩腹部,让宝宝感知到自己对他的关爱;孕妇要保持心态平和,避免观看过于激烈的电影及书籍,要多散步或者看一下令人心情愉悦的书籍。整个孕期都要保持好的心态,那么孩子出生后的性格也会开朗乐观。

来顶一下
返回首页
返回首页
 
推荐资讯
以AI科技推动儿童教育减负增效,杜丫丫开启千名“CEO”招募计划
以AI科技推动儿童教育
“妈妈有惊喜”培训会,蓝河又“官宣”重磅好消息!
“妈妈有惊喜”培训会
V生态丨益生菌没有用? 益生菌的定植需要时间
V生态丨益生菌没有用?
孩子如何学识字?家长该如何把握幼儿识字敏感期?
孩子如何学识字?家长该
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2013-2015 YUYING.NET.CN NETWORKS All Rights Reserved. [东方育婴网]版权所有
客服信箱:41780669@QQ.com 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:东方育婴网 | 育婴网 | 中国育婴网 | 育婴之家
备案信息:京ICP备09048676号