欢迎光临东方育婴网(YUYING.NET.CN)专注育婴和亲子教育知识网站!! 加入收藏   设为首页   我要投稿   RSS
 
您当前的位置:首页 > 孕产 > 孕产服务

“无痛分娩中国行”走进百佳妇产医院 助力孕妈尊享顺产

时间:2016-06-23 18:38:45  来源:  作者:

  顺产还是剖宫产?这是让很多准妈妈纠结的问题,特别是“单独两孩”政策放开后,越来越多的准妈妈希望在第一胎时能选择顺产。但是,顺产时的那种疼痛往往让她们望而却步,那么,有什么方式能让妈妈在相对舒适的情况下,平平安安地自然分娩呢?

  6月23日,“无痛分娩中国行”国际公益医疗活动走进上海百佳妇产医院。

    签署合作协议 百佳将大力推广无痛分娩

  当天,百佳妇婴医疗专业连锁机构上海百佳妇产医院、济南艾玛妇产医院与“无痛分娩中国行”国际公益医疗活动签署了项目合作协议,将展开长期的医疗合作,以形式多样的活动推动无痛分娩技术在上海及百佳连锁机构覆盖的广大地区得到有效开展,为进一步降低剖宫产率、提升产妇与胎儿的安全,作出切实的努力与贡献。

  百佳妇婴医疗专业连锁机构济南艾玛妇产医院是国内第7家通过JCI认证的妇产专科医院,而上海百佳妇产医院从建院之初即按照JCI各项标准进行建设,并与2016年4月11日启动了JCI项目,全面导入该系统建设,而本次引入美国无痛分娩项目,即是遵循JCI“以客户为中心”的核心理念,为孕产妇提供舒适、安全的自然分娩。

 

  “我们希望通过‘无痛分娩中国行’的合作达到两个目的,一是大力推动‘无痛分娩’的宣传,减少剖宫产,提高母婴安全;二是完成我们医院在分娩镇痛技术上的精益求精,在提高舒适分娩的同时实现个体化分娩镇痛。”上海百佳妇产医院业务院长蒋佩如对此表示。

  签约仪式结束后,“无痛分娩中国行”美国专家团队一行还为孕妈妈们和百佳医护人员送上了精彩讲座,从技术和文化上,和大家分享了现今国际上有关于无痛分娩的技术和最新临床应用。

    无痛分娩对产妇、胎儿有没有副作用?

  国外的产妇是怎么生孩子的?无痛分娩会不会对产妇和婴孩产生什么不良影响?这是很多孕妈妈们共同关心的话题。为此,记者特别采访了“无痛分娩中国行”的美国专家。

  美国华盛顿大学·圣路易斯医院麻醉学专家张运宏告诉记者,“无痛分娩”在医学上称为“分娩镇痛”,是使用适量的麻醉使分娩时的疼痛减轻甚至消失,让准妈妈们不再经历疼痛的折磨,减少分娩时的恐惧和产后的疲倦,让她们在时间最长的第一产程得到休息;当宫口开全时,因积攒了体力而有足够力量完成分娩,而且费用远低于剖宫产的费用。无痛分娩起源于国外,已有近百年的历史,技术已相当成熟。目前在欧洲、美国普及率在85%以上,但在我国起步较晚。张医生特别解释道,无痛分娩使用与剖宫产相同的麻醉药物,但剂量和浓度不足1/10,所以孕妇意识清醒,能在疼痛降到最低的同时保留子宫收缩,下肢运动不受影响。因此对母婴健康均无影响。

  上海百佳妇产医院业务院长蒋佩茹也表示,无痛分娩对妈妈和宝宝都是安全的。“在整个过程中,麻醉药的浓度相当于剖宫产麻醉时的1/8~1/10,因此进入母体血液、通过胎盘的几率微乎其微,对胎儿几乎不会造成影响。同时,产妇意识清醒,也能主动配合、积极参与整个分娩过程。”

    无痛分娩任重道远

  据悉,“无痛分娩中国行”是由美国芝加哥西北大学芬堡医学院于2006年开始策划、并在中国推广的一项公益性活动,活动由该院胡灵群教授发起。迄今为止,这项公益事业已在中国大地开展了8年之久,辐射到国内近40家医院,平均每年造福150余万产妇,并计划在10年内,帮助中国建立十个以上的分娩镇痛培训基地,将国内的分娩镇痛率提高10个百分点。

  但该项目专家也告诉记者,无痛分娩在中国的开展和普及,未来还有很长的路。许多产妇和家属仍然对无痛分娩这种生产方式心存顾虑。其实,剖宫产对产妇和胎儿都存在极大风险,但分娩的疼痛,增加了孕妈妈对选择自然分娩的顾虑,如果选择无痛分娩,就可以提高孕妈妈对自然分娩的信心,因此除了医护人员努力外,整个社会对自然分娩的支持也非常重要,希望能得到医保等相关政策的支持,造福更多的孕妈妈。

  在上海百佳妇产医院期间,“无痛分娩中国行”美国专家团队一行还走进医院产房,与医护人员展开交流,并做现场技术指导。同时,外籍专家也对百佳妇产医院的无痛分娩技术表示了赞许。

    相关链接:

    百佳妇产医院:国际化专业妇婴医疗连锁机构

  百佳妇婴医疗专业连锁机构由摩根士丹利、蓝点医疗、百佳妇婴健康产业控股集团等共同投资,致力于妇婴医疗保健中高端机构及妇婴健康产业园区投资建设与运营管理。百佳本着“倡导绿色孕育、提高人口质量、追求至上品质、呵护妇婴健康”的核心价值观,目前成功投资与管理运营的妇婴医疗专业连锁机构已经覆盖上海、广州、武汉、杭州、济南等二十座城市,拥有广泛的社会知名度与美誉度。

来顶一下
返回首页
返回首页
 
推荐资讯
以AI科技推动儿童教育减负增效,杜丫丫开启千名“CEO”招募计划
以AI科技推动儿童教育
“妈妈有惊喜”培训会,蓝河又“官宣”重磅好消息!
“妈妈有惊喜”培训会
V生态丨益生菌没有用? 益生菌的定植需要时间
V生态丨益生菌没有用?
孩子如何学识字?家长该如何把握幼儿识字敏感期?
孩子如何学识字?家长该
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2013-2015 YUYING.NET.CN NETWORKS All Rights Reserved. [东方育婴网]版权所有
客服信箱:41780669@QQ.com 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:东方育婴网 | 育婴网 | 中国育婴网 | 育婴之家
备案信息:京ICP备09048676号