欢迎光临东方育婴网(YUYING.NET.CN)专注育婴和亲子教育知识网站!! 加入收藏   设为首页   我要投稿   RSS
 
您当前的位置:首页 > 育儿 > 婴儿期

优雅拒绝:我孩子只许看不许摸

时间:2015-11-12 10:21:43  来源:  作者:

   逗宝宝,这是是出于别人对宝宝的喜欢与善意。不过,大多数过分热情的宝宝“粉丝”并不太细心,逗乐宝宝的时候可能小心伤害宝宝健康也不知道。这样的事情实在令麻麻们大伤脑筋。拒绝吧,好像有点伤和气;由着它吧,又担心对宝宝有影响。左右为难,怎样才能优雅地拒绝别人逗孩子?辣妈们走起!

  强摸、强抱、强吻、索吻

  可爱粉嫩的肉脸,笨拙的动作,让人一看心生爱怜,忍不住伸手捏一下,甚至一些过分热情的“粉丝”会来个熊抱、强吻、索吻……哇,自己的心肝宝贝怎么愿意让人“占便宜”呢?

  如此零距离逗孩子,就没有想过如果成人携带病菌,可能会将病菌传染给孩子?化妆品的有毒品质可能带给孩子?每个人都这样捏一下小脸、小鼻子,就不怕俊俏的小脸长歪了?

  想想都觉得可怕,保护好孩子是每个家长的责任,在心中默念五次“孩子只许看不许摸”之后,勇敢地拒绝别人逗孩子吧!

  优雅拒绝逗孩子技能Part1:

  1、直接拒绝。如果是熟人,这招应该更直接了当,可以说“请不要老捏/抱宝宝,这样会不卫生耶!”;

  2、婉转拒绝。如果不太好意思,可以用和善的以宝宝的口吻对他们讲“谢谢爷爷奶奶这么喜欢我呀,但是捏多了会流口水就不好看啦”;

  3、转移注意力。要将宝宝从别人视线中掰回来才可能免遭“毒手”,这个时候小编提醒你,在别人的一通赞美之词说完后,就把宝宝的脸转向自己:“来,阿姨说宝宝长得胖呢?妈妈来看看胖不胖啊”呵呵……

来顶一下
返回首页
返回首页
 
推荐资讯
以AI科技推动儿童教育减负增效,杜丫丫开启千名“CEO”招募计划
以AI科技推动儿童教育
“妈妈有惊喜”培训会,蓝河又“官宣”重磅好消息!
“妈妈有惊喜”培训会
V生态丨益生菌没有用? 益生菌的定植需要时间
V生态丨益生菌没有用?
孩子如何学识字?家长该如何把握幼儿识字敏感期?
孩子如何学识字?家长该
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2013-2015 YUYING.NET.CN NETWORKS All Rights Reserved. [东方育婴网]版权所有
客服信箱:41780669@QQ.com 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:东方育婴网 | 育婴网 | 中国育婴网 | 育婴之家
备案信息:京ICP备09048676号