欢迎光临东方育婴网(YUYING.NET.CN)专注育婴和亲子教育知识网站!! 加入收藏   设为首页   我要投稿   RSS
 
您当前的位置:首页 > 新闻 > 消费热点

可爱呆萌超吸粉:这帮孩子改变抖音潮流新风向

时间:2018-05-10 11:43:50  来源:  作者:

   小网红“萌”霸抖音,正能量获家长点赞

  近日,短视频平台『抖音』再度刷屏朋友圈,一群小朋友凭借可爱的外表和呆萌的表演收获了大批“姐姐粉”, “阿姨粉“们的关注和喜爱。

  这些爆红网络的抖音视频中,小朋友们灵动的大眼睛,活灵活现地模仿着各种小动物的神态,他们认真投入的台风和演技,不仅圈粉无数,更是吸引了不少抖音知名网红纷纷加入模仿队伍,掀起了一股“萌”旋风。

  据悉,这些爆红视频的主角均是来自西安三百所幼儿园、五千余组家庭里,参加西安市第二届“小红鸟绘本剧表演大赛”的小选手,他们的精彩表现经比赛现场的爸爸妈妈、爷爷奶奶以及工作人员之手,上传到抖音APP后随即而引发了的轰动效应。

  抖音上的一股清流

  根据Sensor Tower提供的一份最新的数据,抖音已持续霸占中国App Store单日下载量榜首共16天,打破了自2017年初以来其他所有非游戏类App所创下的冠军位持续天数的纪录。但是,随着抖音的爆红,杂论之声也泥沙俱下。比如三四岁的孩子在手机屏幕前摆着各种姿势,学习着最近抖音最流行的舞蹈:心愿便利贴、师父我坚持不住了、各种手势舞,甚至参与一些低俗段子的口型模仿。这些低质量视频往往还以极高的关注度,获得首页推荐位。

  而网络平台真正应该赋予孩子的,应当是具有正能量且能积极引导孩子们正确观念内容。小红鸟比赛相关视频通过完美展现孩子们的想象力和创造力,以及和父母相处、与书本互动的美好时光,感染了抖音上的一大批父母、准父母用户,刷新了一波以阅读、陪伴为主题的亲子模仿热,成为抖音上亲子教育和阅读的一股清流。

  优秀内容为孩子赋能改变世界之力

  作为承担本次绘本剧表演大赛内容编排和表演指导工作的荣信教育·乐乐趣童书馆,一直坚持不忘初心,以为孩子出好书为己任,让孩子爱上阅读,在书声琅琅中成长,成为一代富有创造力的新型人才。乐乐趣将本次表演大赛主旨定义为“用阅读照亮成长”,并以家庭绘本剧表演为载体,倡导家庭阅读、亲子共读;通过在故事中理解,在表演中升华,在生活中践行的体验式阅读,有效扩展儿童的想象力、理解力、思维能力,提高儿童的动手能力、表演能力。

  而在亲子关系和儿童人格培养的方面,正如一位小选手的爸爸所说:“比赛与伴读将我们的关系拉得更近了。这是一个很好的机会,我们虽然不太会演,但是在这个过程中,家长和孩子的感情增加了很多,家长和幼儿园的沟通,以及整个班级的团队意识也增加了很多。”

  荣信教育全力打造的童书品牌乐乐趣,以“心智均衡”教育的倡导者和践行者为己任,图书内容包罗万象,形式丰富多彩、创意十足,拥有立体书、翻翻书、洞洞书、触摸书等多个王牌品类,涵盖0-14岁全龄儿童的全需求。乐乐趣始终致力于用不同的方式传递【爱与陪伴】的品牌理念,以“翻开童年好时光”为品牌口号,致力于打造一个有全球影响力的童书品牌,为中国孩子的阅读做好服务,为实现“中国梦”培养富有创造力的新型人才。同时,也希望通过品牌力量,影响年轻父母更加关注孩子的成长规律及关键期需求,更加了解如何给予孩子正确的帮助和引导,实现真正的亲子陪伴,让陪伴更有效。

来顶一下
返回首页
返回首页
 
推荐资讯
以AI科技推动儿童教育减负增效,杜丫丫开启千名“CEO”招募计划
以AI科技推动儿童教育
“妈妈有惊喜”培训会,蓝河又“官宣”重磅好消息!
“妈妈有惊喜”培训会
V生态丨益生菌没有用? 益生菌的定植需要时间
V生态丨益生菌没有用?
孩子如何学识字?家长该如何把握幼儿识字敏感期?
孩子如何学识字?家长该
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2013-2015 YUYING.NET.CN NETWORKS All Rights Reserved. [东方育婴网]版权所有
客服信箱:41780669@QQ.com 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:东方育婴网 | 育婴网 | 中国育婴网 | 育婴之家
备案信息:京ICP备09048676号