欢迎光临东方育婴网(YUYING.NET.CN)专注育婴和亲子教育知识网站!! 加入收藏   设为首页   我要投稿   RSS
 
您当前的位置:首页 > 新闻 > 品牌资讯

赛嘉携手童画秀秀邀请全国小朋友们一起来学习口腔知识

时间:2020-10-13 11:42:13  来源:  作者:

  为了进一步加大口腔健康科普宣传,提高大众特别是小朋友的口腔健康水平,电动牙刷品牌赛嘉联合童画秀秀,举办了“口腔健康,全身健康”全国爱牙日赛嘉少儿绘画比赛,邀请全国的小朋友们一起来学习口腔知识拿丰厚奖品,并在本次CBME孕婴童展上展示了比赛中的优秀作品。

  数据统计显示,我国儿童乳牙龋齿的发病率占据了80%~90%,但是很多家长都认为,儿童龋齿不要紧,即使出现了龋齿,在换牙时也会脱落,生长出新的牙齿,强行干预的意义并不大。然而,从科学角度来看,儿童龋齿同样也会对孩子产生不良影响,在牙齿自身被破坏后,不仅疼痛给孩子原本快乐明亮的童年带来了一层阴影,同时还会影响孩子的食欲、咀嚼和消化功能,甚至引发更多口腔问题。

  呵护儿童牙齿,清洁口腔最关键,尤其是认真刷牙。不过专家也有指出,孩子独立刷牙可能至少要等到6岁以上。一方面,一套正确的刷牙动作对手部精细运动程度要求较高,孩子可能无法完成。另一方面,孩子的注意力很容易被其他事物吸引,玩水、玩牙刷似乎都比刷牙有趣,所以帮孩子选择一款合适又能吸引孩子注意力的电动牙刷不失为一个办法,比之普通牙刷电动牙刷还能帮助清除牙缝之间的牙菌斑和嵌塞的食物残渣。

  当然牙刷主要是清洁牙齿表面,在饮食上,还应限糖减酸,少让孩子吃多添加糖的零食,少喝碳酸饮料,吃完更应该及时漱口或刷牙。

来顶一下
返回首页
返回首页
 
推荐资讯
警惕宝宝喂养误区 伊利金领冠与你携手科学防疫
警惕宝宝喂养误区 伊
科学防疫,从一罐伊利金领冠奶粉的“喂”爱而战说起
科学防疫,从一罐伊利金
加拿大原产植物洗护专业品牌ATTITUDE全方位呵护宝宝的成长
加拿大原产植物洗护专
林心如现身Nuna慈善捐赠活动 与小朋友互动尽显母爱
林心如现身Nuna慈善捐
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2013-2015 YUYING.NET.CN NETWORKS All Rights Reserved. [东方育婴网]版权所有
客服信箱:41780669@QQ.com 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:东方育婴网 | 育婴网 | 中国育婴网 | 育婴之家
备案信息:京ICP备09048676号