欢迎光临东方育婴网(YUYING.NET.CN)专注育婴和亲子教育知识网站!! 加入收藏   设为首页   我要投稿   RSS
 
您当前的位置:首页 > 用品

飞鹤发布亲子陪伴质量报告,低质陪伴问题不容小觑

时间:2019-05-30 15:25:15  来源:  作者:

  ​为了更加深入解中国家庭现阶段亲子陪伴现状,2019年5月28日,飞鹤乳业特别联合艾瑞咨询发布了《中国亲子陪伴质量研究报告》。

  《中国亲子陪伴质量研究报告》(以下简称“报告”)从“中国育儿现状分析”’、“中国亲子陪伴现状”、“中国亲子陪伴模式探讨”以及“中国亲子陪伴痛点及趋势”四个方面着手,结合前期对中国家庭的调研结果,较为详细地解读了目前国内亲子陪伴的现状、痛点和未来趋势,并基于研究结论为各种类型的父母提供了一份科学的陪伴指引。

  国内亲子陪伴仍有提升空间,亲子陪伴问题亟待社会关注

  根据报告中关于“2019年中国家庭0-3岁亲子陪伴重要性认知”调研结果显示,虽然有93.5%的家庭认为亲子陪伴重要,但却有81.7%的父母因为受生活成本上涨和工作压力增加的影响,正在低质量的陪伴宝宝。具体表现在和孩子相处时缺少平和的心态(占比27.3%)没有全身心投入(占比21.4%)、很少注意倾听(占比18.1%)以及没有真切帮助(占比14.9%)。

  此外,报告指出,由于家庭教育及亲子陪伴尚未在中国有成型的、适合中国社会理念的学说体系,加上国内每年出生人口规模巨大,社会资源分配(医疗资源、教育资源等)面临短缺且失衡的局面,进一步导致许多家长产生焦虑情绪。目前国内亲子陪伴质量令人堪忧,亲子陪伴问题亟待社会关注。

  设立528中国宝宝日,倡议亲子高质陪伴,飞鹤一直在行动

  值得注意的是,早在2018年,飞鹤乳业就已经发力着手改善国内亲子陪伴问题,希望通过企业自身的努力,联动行业协会力量,让全社会重视亲子陪伴问题,改善国内亲子陪伴质量。

  2018年,飞鹤联合中国奶业协会、中国乳制品工业协会联合倡议,将每年的5月28日定为宝宝专属节日——528中国宝宝日,旨在呼吁新一代父母“每天新鲜(高质量)陪伴宝宝1小时,给宝宝更适合的爱”。

  今年是倡议528中国宝宝日的第二年,飞鹤从陪伴号召升级为陪伴指引,打造更适合的陪伴范本。

  在今年528中国宝宝日系列活动当中,飞鹤通过投放地铁亲子陪伴秘籍海报、拍摄亲子陪伴情感大片、制作亲子陪伴暖心H5以及发布《中国亲子陪伴质量研究报告》等形式,为正在面临亲子陪伴问题的人群提供一个可操作和可复制的亲子陪伴指引,向全社会呼吁陪伴是更适合的爱,倡议亲子高质陪伴,切实为提升国内亲子陪伴质量,贡献一份属于自身企业的力量。

  飞鹤奶粉,更适合中国宝宝体质

  关注亲子陪伴问题的同时,飞鹤乳业更是一直致力于研究更适合中国宝宝体质的奶粉。所打造的全产业链生产集群,从牧草种植、规模化奶牛饲养到生产加工、物流仓储、渠道管控乃至售后服务各个环节全程可控,57年来安全0事故,斩获了广大用户的口碑,赢得了无数妈妈群体自发性的赞誉。

  飞鹤奶粉,57年专为中国人研制,新鲜生牛乳制作·易吸收。一年超7000万罐被中国妈妈选择!飞鹤奶粉,更适合中国宝宝体质。

来顶一下
返回首页
返回首页
 
推荐资讯
以AI科技推动儿童教育减负增效,杜丫丫开启千名“CEO”招募计划
以AI科技推动儿童教育
“妈妈有惊喜”培训会,蓝河又“官宣”重磅好消息!
“妈妈有惊喜”培训会
V生态丨益生菌没有用? 益生菌的定植需要时间
V生态丨益生菌没有用?
孩子如何学识字?家长该如何把握幼儿识字敏感期?
孩子如何学识字?家长该
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2013-2015 YUYING.NET.CN NETWORKS All Rights Reserved. [东方育婴网]版权所有
客服信箱:41780669@QQ.com 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:东方育婴网 | 育婴网 | 中国育婴网 | 育婴之家
备案信息:京ICP备09048676号