欢迎光临东方育婴网(YUYING.NET.CN)专注育婴和亲子教育知识网站!! 加入收藏   设为首页   我要投稿   RSS
 
您当前的位置:首页 > 用品

早产儿进补要适度,谨防营养过剩

时间:2013-07-12 17:07:24  来源:  作者:

    早产儿出生时体重低、体质差,家长担心孩子“先天不足”,一心想为孩子进补却只追求吃得多,往往导致过度喂养。

    过度喂养有哪些危害呢?美国育儿权威专家威廉.西尔斯博士在其著作中谈到,过度喂养可能导致宝宝肠胃超负荷运转,还可能引起肥胖、糖尿病等代谢性疾病,更有可能因为血液全部集中在胃部,导致心脑供血不足。

QQ截图20130712170837.jpg

    家长溺爱的小胖墩更有可能提早患上三高

    武汉市中心医院内分泌科主任赵湜教授建议,对于出生时体重过低的孩子,应在医生指导下合理补充营养。早产儿出院后,在没有医务人员监督的情况下,家长不能随意进补,不能单纯认为孩子吃的越多越好。

    以婴幼儿主要食物来源奶粉举例,一般早产儿在医院里食用的是高能量、高蛋白的特殊配方奶粉。而出院后,专家则强调家长需要为孩子改吃早产儿出院后配方粉。那么,出院前和出院后的配方有什么区别呢?

    让我们再以圣元特殊配方中的早产儿系列举例,此系列专为早产儿和低出生体重婴儿研制,正好包含医院内配方和出院后两种配方。

QQ截图20130712170844.jpg

    圣元早产/低出生体重婴儿配方粉2号(出院后配方)

    圣元早产儿医院内配方粉的能量密度高达81cal/100ml,蛋白质含量为3.1g/100kcal,可以满足住院期间早产儿的高营养需求,帮助早产儿实现良好的机体体质成分构成,达到宫内生长速率。

    而圣元早产儿出院后配方的能量密度约为72kcal/100ml,蛋白质含量为2.6g/100kcal,虽然低于医院内配方,但仍高于普通婴幼儿奶粉的营养含量。目的是为出院后的早产儿提供所需高密度营养,实现追赶性生长的同时,为以后的正常喂养进行营养水平的合理过渡。防止造成早产儿宝宝营养过剩

    除此之外,二者的共同特点有:乳清蛋白比酪蛋白的比例为70:30,其中特别添加中碳链饱和脂肪酸(MCT),更易消化系统发育不完全的早产儿宝宝吸收。高品质的DHA和AA则有助于神经系统和视觉系统的发育。低溶质负荷、低肠道渗透压,能提高喂养的耐受性。

    原来小小一罐早产儿奶粉就有这么大学问。各位家长也应该提醒自己,不能盲目地认为早产儿宝宝吃的越多越好,也不能听任孩子想吃什么就给什么。在为早产儿宝宝添加辅食和制定三餐时都应该坚持科学喂养,既要保证孩子能健康正常的发育,也要谨防营养过剩。

来顶一下
返回首页
返回首页
 
推荐资讯
以AI科技推动儿童教育减负增效,杜丫丫开启千名“CEO”招募计划
以AI科技推动儿童教育
“妈妈有惊喜”培训会,蓝河又“官宣”重磅好消息!
“妈妈有惊喜”培训会
V生态丨益生菌没有用? 益生菌的定植需要时间
V生态丨益生菌没有用?
孩子如何学识字?家长该如何把握幼儿识字敏感期?
孩子如何学识字?家长该
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2013-2015 YUYING.NET.CN NETWORKS All Rights Reserved. [东方育婴网]版权所有
客服信箱:41780669@QQ.com 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:东方育婴网 | 育婴网 | 中国育婴网 | 育婴之家
备案信息:京ICP备09048676号