欢迎光临东方育婴网(YUYING.NET.CN)专注育婴和亲子教育知识网站!! 加入收藏   设为首页   我要投稿   RSS
 
您当前的位置:首页 > 生活

郊游走起!宝宝出行最潮4装备

时间:2013-05-16 10:23:18  来源:  作者:

导读:又到阳光灿烂的夏季,最适合出游跟阳光玩游戏了!窝在家里连蘑菇都长不了,那你还等什么呢?赶紧带宝宝走起!这些出行装备,让你和宝宝轻松成为辣妈潮B!

 

  夏季即将到来!这个适合度假的季节,妈妈们当然不要错过,带上宝宝逛街、逛公园、享受阳光与沙滩的走起!但是,带着宝宝出行似乎是一件麻烦事,要狼狈地背着大包小包?淡定,只要有了这些潮装备,带娃出行也可以很拉风!

宝宝出行最潮装备

图片来源于华盖

1岁以下宝宝出行

  1岁以下宝宝还不会走路,大部分时间都是被背着、抱着或坐在童车上被爸爸妈妈推着,所以婴儿背带、婴儿推车就是最好的交通工具了。如果妈妈是自驾车出行,又有其他家人协助,那么带宝宝出行首选童车吧。但如果是妈妈一个人带着宝宝,或是需要乘坐公交出行,就选择婴儿背带更为方便。

  装备一:拉风小童车

  宝宝未满3个月时,仍未能支撑头部的重量,所以最好带着能平躺的童车。另外还要考虑上下车,上下楼梯时的携带和存放的问题。行走时童车最好用安全带或安全扣以固定宝宝。小童车也有不同的大小规格,不同月龄的宝宝最适合哪种呢?猛戳下页查看。

童车

  1、Stokke xplory婴儿车

  提到童车,不得不提STOKKE,它被誉为童车中的劳斯莱斯,光看外形就觉得很拉风了有木有!而且区别于一般童车,Stokke xplory婴儿车座椅高度可自由调节,不仅能让宝宝和妈妈的距离更近,让宝宝观看和分享妈妈的视野,与妈妈进行更亲密的目光交流。而且还能避免宝宝受马路上的尾气污染。走在大街上,准能收获100%回头率哦!

  2、Agabang伞车

  当然,Stokke婴儿车动辄上万的价格也不是普通家庭能消费得起的,而且犹如庞然大物,携带也不太方便。等宝宝6个月之后,妈妈就可以选择轻巧的伞车了。选择全铝材质的伞车比铁制的更轻便。轮子带减震功能的伞车会让宝宝坐得更舒适。

  装备二:婴儿背带

  婴儿背带也是非常好的工具,尤其是需要搭乘公交出行的时候。省了带着童车上下公交时的携带和存放不方便的问题。妈妈可以腾开双手做别的事情,还有利于时刻和宝宝做交流,让出游变得轻松方便。

婴儿背带

  另外,妈妈需要注意的是,使用婴儿背带背宝宝也有多种不同的形式,有横抱式、亲胸式、袋鼠式和后背式。3个月以下的宝宝颈部肌肉未发育成熟,只能采用横抱式的方式,6个月之后就可以采用其他三种形式了。

  如果带宝宝出行,编辑推荐妈妈使用袋鼠式背宝宝哦,因为6个月以上的宝宝对外界充满好奇心和探索精神,采用袋鼠式的背法,宝宝的视野会变得非常开阔,出门一趟,准能让宝宝长不少见识了。

1—2岁宝宝出行

  1—2岁的宝宝刚刚学会站立和行走,对外界充满好奇心驱使他们喜欢到处走动,由于走路不稳容易摔跤,而且宝宝缺乏安全意识,妈妈得紧跟宝宝,一步也不敢远离。这时候,一条防走失带或防走失书包就能让妈妈轻松不少。

防走失带

  装备三:防走失带/书包

  防走失带/背包的结构很简单,就是一个可爱的儿童小背包,配置一条拉带(绳索),所以价格不贵。而且造型百变的小背包还可以用来装一些宝宝用品,一物多用。

  防走失带还有帮助学步的用途,刚开始学步的宝宝可以选择提拉式的防走失带,借助妈妈向上提拉的力量,帮助宝宝保持平衡而安心迈开双脚。

  相比来说,防走失书包就更实用了,带宝宝出行,还可以装一些宝宝用品,而且小书包有各种可爱的图案,就这样牵着宝宝外出,甭提多拉风了。

2岁以上宝宝出行

  宝宝2岁之后,走路已经很稳了,而且还喜欢跑跑跳跳,这时候最适合带宝宝到郊外踏青。时尚的年轻爸妈,当然不满足于只打扮自己,还得讲究与宝宝的着装搭配,亲子装因此应运而生。

亲子装

  装备四:亲子装

  试想,爸妈与宝宝穿着一样的衣服,不仅与宝宝拉近距离,让宝宝感觉到爸妈的爱,而且还向别人表达“我们是一家人”的浓浓亲情,那种温馨有爱简直羡煞旁人有木有!

  选购宝典:

  市面上的亲子装一般以T恤和卫衣为主,适合一家大小穿着。在购买亲子装时,应以宝宝为主,以免购买的衣服过于老气或者质量不好影响孩子身体发育。

  此外,在购买家庭装时,也要考虑爸爸的风格与特色,过于卡通的话爸爸可能穿不出去的哦。

来顶一下
返回首页
返回首页
 
推荐资讯
以AI科技推动儿童教育减负增效,杜丫丫开启千名“CEO”招募计划
以AI科技推动儿童教育
“妈妈有惊喜”培训会,蓝河又“官宣”重磅好消息!
“妈妈有惊喜”培训会
V生态丨益生菌没有用? 益生菌的定植需要时间
V生态丨益生菌没有用?
孩子如何学识字?家长该如何把握幼儿识字敏感期?
孩子如何学识字?家长该
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2013-2015 YUYING.NET.CN NETWORKS All Rights Reserved. [东方育婴网]版权所有
客服信箱:41780669@QQ.com 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:东方育婴网 | 育婴网 | 中国育婴网 | 育婴之家
备案信息:京ICP备09048676号