欢迎光临东方育婴网(YUYING.NET.CN)专注育婴和亲子教育知识网站!! 加入收藏   设为首页   我要投稿   RSS
 
您当前的位置:首页 > 健康

宝宝老是消化不好,影响发育怎么办?需要更换婴幼儿配方奶粉吗?

时间:2019-04-26 10:32:26  来源:互联网  作者:

  在宝宝的生长发育阶段中,很多宝宝因为肠胃功能不健全,经常会出现厌食、消化不良、积食、腹胀等症状。这些症状不仅让宝宝的免疫力下降,而且还会严重影响宝宝的生长发育。

  如何判断宝宝是否存在消化不良的症状?

  哺乳期的宝宝。吃母乳的宝宝,大便金黄色均匀糊状,每天排便3-5次左右,无臭味,属于正常现象。吃奶粉的宝宝,一般大便淡黄色较多成形,有时候可见奶瓣,一天排便2-3次左右,略有臭味,这也属于正常现象。如果宝宝出现严重吐奶、腹胀、大便次数明显增多、大便稀、有酸臭味、蛋花样粪便等,这种现象就说明宝宝有消化不良的症状了。想要科学育儿,获得更多母婴育儿方面的知识可以去了解下蓝河重点打造的“妈妈有惊喜”平台,跟更多有经验的妈妈交流育儿秘籍,听母婴大咖传授实战经验,还有更多惊喜在等着你哦!

宝宝老是消化不好,影响发育怎么办?促进消化有妙招!

  那么如果遇到宝宝消化不良应该怎么做呢?

  1、饮食要规律

  有规律的生活方式有益于身体健康,宝宝饮食要定时、定量,不吃不健康的零食。餐前不吃零食、水果,如果需要吃安排在两餐之间。

  如果宝宝一天到晚总在吃东西,吃饭的时候就不会有饥饿感,不吃或者强吃,长期以往肠胃功能就会紊乱,就会导致消化不良。睡前至少半小时不进食,如果吃饱就睡容易积食 ,导致消化不良。

  2、培养宝宝好的饮食习惯

  好习惯有益身心,要从小养成。给宝宝提供一个轻松愉快的就餐氛围。不说话,不看电视,不让宝宝边吃边玩。

  不要在就餐前后和吃饭过程中训斥孩子。宝宝情绪不稳定和哭闹进食,容易刺激肠胃,出现呕吐和积食,导致消化不良。

  3、多让宝宝做适量的运动

  运动才会消耗体力,宝宝吃的食物才能容易消化。不要强迫宝宝吃饭,宝宝不吃是因为不饿,有了饥饿感自然就会吃了。

宝宝老是消化不好,影响发育怎么办?促进消化有妙招!

  吃是人与生俱有的本能,不要担心宝宝会饿出病了,只有撑出来的病,没有饿出来的病。如果总是强迫宝宝吃饭,不但会对吃饭产生抵触,还会因为胃负担过重而容易出现消化不良的现象。

  肠胃功能弱的宝宝应该怎么办?

  1、母乳喂养妈妈饮食要清淡。如果还处于母乳喂养的话,在宝宝拉肚子的期间,妈妈的饮食要清淡,在喂奶前最好饮用温开水一碗,不要轻易断母乳。喂奶的时候尽量让宝宝吃前部分容易消化的母乳,避免吃到最后部分脂肪含量比较多的母乳。

  2、家长尽量为宝宝准备容易消化吸收的配方羊奶粉。蓝河配方绵羊奶不仅分子结构和母乳接近,比牛奶小三分之一,宝宝会更容易吸收,消化吸收率是牛奶的3倍。并且添加的益生元组合FOS&GOS:有助于宝宝肠道菌群平衡,更易于肠胃健康。原生OPO成分有助于钙、铁元素的吸收,呵护宝宝肠胃。

宝宝老是消化不好,影响发育怎么办?促进消化有妙招!

  3、及时调整控制宝宝饮食。可以暂时停止添加辅食以及不容易被宝宝肠胃消化的食物,给消化道适当休息的时间,减轻肠胃道的负担。

  4、宝宝有消化不良的现象,伴随轻度腹泻,此时不需要用药物进行治疗。妈妈们可以制作胡萝卜汤、焦米汤、焦米粥等对宝宝腹泻后的肠胃有调理作用的饮食。

  如果您还想快捷的获得更多母婴育儿方面的知识可以去了解下蓝河重点打造的“妈妈有惊喜”平台,跟更多有经验的妈妈交流育儿秘籍,听母婴大咖传授实战经验,还有更多惊喜在等着你哦!

蓝河妈妈有惊喜.jpg

 

来顶一下
返回首页
返回首页
 
推荐资讯
以AI科技推动儿童教育减负增效,杜丫丫开启千名“CEO”招募计划
以AI科技推动儿童教育
“妈妈有惊喜”培训会,蓝河又“官宣”重磅好消息!
“妈妈有惊喜”培训会
V生态丨益生菌没有用? 益生菌的定植需要时间
V生态丨益生菌没有用?
孩子如何学识字?家长该如何把握幼儿识字敏感期?
孩子如何学识字?家长该
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2013-2015 YUYING.NET.CN NETWORKS All Rights Reserved. [东方育婴网]版权所有
客服信箱:41780669@QQ.com 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:东方育婴网 | 育婴网 | 中国育婴网 | 育婴之家
备案信息:京ICP备09048676号