欢迎光临东方育婴网(YUYING.NET.CN)专注育婴和亲子教育知识网站!! 加入收藏   设为首页   我要投稿   RSS
 
您当前的位置:首页 > 健康

宝宝老是胀气怎么办?蓝河绵羊奶来助力!

时间:2019-03-13 16:17:10  来源:  作者:

  家里添了小宝宝,很多新手父母都手忙脚乱,尤其是宝宝哭闹的时候,要么抱起来晃、要么抱起来喂奶,如果这两种方式都不行,估计多数宝妈都不知道如何应对了。

  新生儿肠胀气

  我们在护理新生儿的过程中,经常会遇到宝宝满脸憋得通红,双手双脚用力撑开,一直到宝宝放出屁来才算放松,而且宝宝在这个过程中还不不停地哭闹,父母看在眼里急在心里,这种情况多数都是因为宝宝肠胀气导致的。

  肠胀气最常见于新生儿,由于新生儿肠胃蠕动功能比较差,再加上宝宝平时哭闹容易戏吸入空气,多余的气体排不出去,就会积在肠道形成胀气,同时消化不良及便秘使肠道因粪便堆积,促使产气的坏菌增生,或牛奶蛋白过敏、乳糖不耐、肠炎等引起消化、吸收不良,易产生大量的气体。肠胀气对新生儿消化系统不利,而且会导致新生儿烦躁腹痛,所以父母不能掉以轻心。

  新生儿胀气的症状

  正常的新生儿,在喂奶后常可见到轻度或较明显的腹部隆起,有时还有溢奶,但宝宝安静,腹部柔软,摸不到肿块,排便正常,生长发育良好。但如果腹胀明显,伴有频繁呕吐、宝宝精神差、不吃奶、腹壁较硬、发亮、发红,有的可见到小血管显露(医学上称为静脉曲张)、可摸到肿块则代表宝宝肚子胀气了!

  预防宝宝肚子胀气的方法

  治不如防,再简单的病也会给宝宝及父母带来很多痛苦及不必要的麻烦,所以在这里给妈妈推荐几招预防宝宝胀气的方法。

  1、按时喂奶

  不要等宝宝哭很久才喂奶,只要他有饥饿的表情就喂奶,否则会因久哭而吸进很多空气造成胀气。而且因为太饿,当一吃到奶时会很急、很用力,也会吸进过多空气。

  爸爸妈妈要学习如何安抚宝宝,不一定看到宝宝哭,就拚命给他喝奶,或用吸奶嘴的办法安慰宝宝,可能这反而令他的肚子更胀;有时宝宝的哭闹,只是希望爸爸或妈妈多抱抱他陪陪他而已。

  2、喂食后轻拍宝宝背部

  拍嗝是宝宝吃完奶之后的必要操作,不管是母乳喂养还是奶粉喂养,宝宝在吮吸的过程中,由于嘴巴没有完全贴合,不可避免地会吸入空气,所以在吃完奶需要给宝宝拍嗝。

  正确拍嗝方法是,将新生儿竖起来,让宝宝的头部趴在父母肩膀上,一只手托着宝宝的臀部,另外一只手五指聚在一起,轻拍宝宝后背,听到宝宝打嗝即止。

  3、注意奶瓶嘴儿大小适度

  要注意奶嘴孔不要过大、瓶身的倾斜度不要太大,通常选择让宝宝在10到15分钟内吃完240ml的奶水为宜,这样就不容易造成空气进入奶嘴,随宝宝喝奶水时进入体内。宝宝如果有拉肚子或胀气的情形,建议妈妈,将奶粉的浓度泡成原来的一半,举例说明,如果一般泡奶粉的比例是1:60,就转变成1:120;如此一来,可以减轻宝宝的肠胃负担,减少胀气的情形。

  4、少吃不好消化的食物

  已经开始吃辅食的宝宝要少吃不容易消化、容易胀气的食物,例如地瓜、豆类等,韭菜也应让宝宝少吃。

宝宝老是胀气怎么办?宝妈做好4件事,宝宝气顺少哭闹

  如果宝宝还较小,可以更换更容易吸收的蓝河绵羊奶粉,一方面绵羊奶小分子脂肪球,氨基酸水平更接近母乳水平,更易消化吸收、不易上火、不易过敏。同时添加的益生元组合FOS&GOS:有助于宝宝肠道菌群平衡,更易于肠胃健康。天然乳铁蛋白含量是牛奶的8倍,乳铁蛋白是母乳中含量最高的核心免疫功能蛋白,乳铁蛋白中的多肽具有抗病毒的属性,能帮助宝宝建立自己的防御力。

  关于新生儿肠胀气,你还知道哪些小技巧呢?如果你有就一起来评论区讨论吧!

来顶一下
返回首页
返回首页
 
推荐资讯
以AI科技推动儿童教育减负增效,杜丫丫开启千名“CEO”招募计划
以AI科技推动儿童教育
“妈妈有惊喜”培训会,蓝河又“官宣”重磅好消息!
“妈妈有惊喜”培训会
V生态丨益生菌没有用? 益生菌的定植需要时间
V生态丨益生菌没有用?
孩子如何学识字?家长该如何把握幼儿识字敏感期?
孩子如何学识字?家长该
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2013-2015 YUYING.NET.CN NETWORKS All Rights Reserved. [东方育婴网]版权所有
客服信箱:41780669@QQ.com 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:东方育婴网 | 育婴网 | 中国育婴网 | 育婴之家
备案信息:京ICP备09048676号