欢迎光临东方育婴网(YUYING.NET.CN)专注育婴和亲子教育知识网站!! 加入收藏   设为首页   我要投稿   RSS
 
您当前的位置:首页 > 疾病

孩子上火又便秘?喝点小葵花金银花露有疗效

时间:2017-07-31 12:58:55  来源:东方育婴网  作者:

  孩子上火是宝爸宝妈们最担心的,因为一旦上火,孩子就极易便秘,胃口不好、哭闹烦躁、小便黄等系列症状都出现了。

  导致上火便秘的原因是什么?孩子与成人的体质不同,他们新陈代谢旺盛,生长发育快速,中医称他们为“纯阳之体”,体质偏热,容易出现阳盛火旺,在正常状态下维持着一种动态平衡,一旦有外部原因打破了这种平衡,就容易导致内热上火,从而引起便秘等症状。

  宝爸宝妈切记,对于孩子上火便秘,清火是关键,只要加强科学护理,在饮食方面注意调配,正确选用护理方案就能让火气降下来。这里有几个清热去火的护理小提示与你分享:

  饮食方面:多吃富含纤维素的食品、多补充水分、饮食多样化。注意多给孩子吃新鲜的蔬菜水果,少吃油炸、辛辣等会诱发燥热的食物。

  生活作息方面:适当的运动、注意休息,保证足量的睡眠对孩子机体恢复正常状态很重要。

  从中医角度来讲,孩子上火便秘需要辨证施治,要根据孩子体质特点来选用天然的中药材。而提起天然中药,自然就离不开——金银花,它不仅疏散风热,还可以清热去火。宝爸宝妈们可用金银花10克,加适量水煮开后,加入一匙蜂蜜,放凉后即可饮用。

  当然,服用一些金银花露也是很有疗效的。比如专属孩子的小葵花金银花露,它选用了道地金银花为原料,其中富含的木犀草苷,具有清热解毒、消暑去火功效,能够明显改善孩子上火便秘的病症。

  一瓶小葵花金银花露正好是孩子一天的用量,避免家长因选择不当造成孩子用药过量。非玻璃的葫芦瓶身可爱轻巧,不仅防摔且方便孩子拿握。抽拉盖的设计卫生、安全,能有效防止孩子咳呛。而淡淡的甜味,孩子更爱喝。

  既能让孩子安度酷暑,又能让孩子远离上火便秘等困扰,这瓶小葵花金银花露,你值得拥有。

来顶一下
返回首页
返回首页
 
推荐资讯
以AI科技推动儿童教育减负增效,杜丫丫开启千名“CEO”招募计划
以AI科技推动儿童教育
“妈妈有惊喜”培训会,蓝河又“官宣”重磅好消息!
“妈妈有惊喜”培训会
V生态丨益生菌没有用? 益生菌的定植需要时间
V生态丨益生菌没有用?
孩子如何学识字?家长该如何把握幼儿识字敏感期?
孩子如何学识字?家长该
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2013-2015 YUYING.NET.CN NETWORKS All Rights Reserved. [东方育婴网]版权所有
客服信箱:41780669@QQ.com 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:东方育婴网 | 育婴网 | 中国育婴网 | 育婴之家
备案信息:京ICP备09048676号