欢迎光临东方育婴网(YUYING.NET.CN)专注育婴和亲子教育知识网站!! 加入收藏   设为首页   我要投稿   RSS
 
您当前的位置:首页 > 疾病

婴儿吃奶粉便秘怎么办

时间:2015-09-10 10:32:36  来源:妈妈爱  作者:

   小宝宝经常吃奶粉,如果奶粉冲得太稠或者奶粉配方比较上火的话宝宝就很容易造成便秘的情况。如果宝宝便秘家长们一定要及时的处理,否则会引起宝宝发生其他的疾病。那么婴儿吃奶粉便秘怎么办?

  婴儿吃奶粉便秘怎么办

  给宝宝吃配方奶粉时,配方奶粉要按照说明冲调,不要冲调过浓;两顿奶间给宝宝喝些水或果汁(如橙子半个挤汁,加等量温水);在奶中加一勺糖也能有效缓解便秘。给宝宝吃点益童益生菌,改善宝宝肠道功能,缓解便秘十分有效。

  首先奶粉要选择不上火的,有益生菌的,最好有纤维素的;其次泡的时候稍稍淡一些,或者加点糖,会让大便软化的;然后早上起床先给宝宝喝点温水,不要醒来就喝牛奶,吃奶的中间加1至2顿白开水,每次不要超过100ml,多几次,一定要多喝水,两个月还不能喝果汁,也不能添加辅食,不能喝蜂蜜水。

  此外可以给他吃点益生菌,补充益生菌,大便也会好一点;还有一个原因不可忽视,补钙的宝宝也会受到便秘的困扰,你家宝宝有没有在补钙呢,如果有你停一段时间观察一下,有没有改善;再有原因就可能是你家宝宝不适合吃牛奶引起便秘,有少数宝宝一吃牛奶就会便秘,停掉一段时间就好了,实在不行你改喝羊奶粉试试。

  宝宝喝奶粉便秘的原因

  婴儿进食配方粉易出现便秘,可能的原因有这些:

  1、配方粉与母乳相比,不易被婴儿消化且增加胃肠负担

  2、冲调配方粉时,粉相对多

  3、进食配方粉,还同时添加钙剂和维生素D。

  出现便秘,除了去除上述原因,可服用益生菌;若效果仍不满意,可添加纤维素制剂。当然最好还是坚持母乳喂养。

  预防宝宝便秘

  1、均衡膳食:宝宝的饮食一定要均衡,不能偏食,五谷杂粮以及各种水果蔬菜都应该均衡摄入,小宝宝则可以吃一些果泥、菜泥,或喝些果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便。

  2、定时排便:训练宝宝养成定时排便的好习惯。一般来说,宝宝3个月左右,父母就可以帮助他逐渐形成定时排便的习惯了。从3个月开始,每天早晨喂奶后,父母就可以帮助宝宝定时坐盆,注意室内温度以及便盆的舒适度,以使宝宝对坐盆不产生厌烦或不适感。

  3、保证活动量:运动量不够有时也容易导致排便不畅。因此,要保证宝宝每日有一定的活动量。 腹部按摩 对于还不能独立行走、爬行的小宝宝,父母要多抱抱他,或适当揉揉他的小肚子,而不要长时间把宝宝独自放在摇篮里。

来顶一下
返回首页
返回首页
 
推荐资讯
以AI科技推动儿童教育减负增效,杜丫丫开启千名“CEO”招募计划
以AI科技推动儿童教育
“妈妈有惊喜”培训会,蓝河又“官宣”重磅好消息!
“妈妈有惊喜”培训会
V生态丨益生菌没有用? 益生菌的定植需要时间
V生态丨益生菌没有用?
孩子如何学识字?家长该如何把握幼儿识字敏感期?
孩子如何学识字?家长该
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2013-2015 YUYING.NET.CN NETWORKS All Rights Reserved. [东方育婴网]版权所有
客服信箱:41780669@QQ.com 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:东方育婴网 | 育婴网 | 中国育婴网 | 育婴之家
备案信息:京ICP备09048676号