欢迎光临东方育婴网(YUYING.NET.CN)专注育婴和亲子教育知识网站!! 加入收藏   设为首页   我要投稿   RSS
 
您当前的位置:首页 > 早教

点读笔的使用年限一般有多长?

时间:2018-10-15 16:38:49  来源:东方育婴网  作者:

   点读笔目前越来越受幼儿父母的欢迎,特别0-3岁孩子的家长。他们普遍认为购买点读笔,比购买一个玩具车更有价值。

  懂得购买点读笔的家长,都明白阅读是早教的最重要部分,借助点读笔能够让孩子培养阅读兴趣,养成阅读习惯。而且家长看中的不是点读笔本身,而是点读笔背后的图书资源,书本数量越多,丰富程度越高,对孩子大量阅读很有帮助,有效令孩子通过阅读进行事物认知、语言启蒙、思维开发、情商培养……

  一支点读笔,它的使用年限一般有多长呢?根据市面上的一些点读笔类型,我们做了一个简单的调查和分析。

  一种是几十块钱的点读笔,可以在淘宝上能够经常搜到。其实,这类产品充其量只是以“点读笔”的名称作为卖点,其背后毫无图书资源的依托,仅靠着粗略的有声故事、儿歌播放……完全无法实现孩子大量阅读的效果。这类点读笔的实质与玩具没有太大的分别,而当孩子对播放的内容厌倦了,或者有新的玩具,就丢弃不顾,使用期限非常短。

  另一种的点读笔,可能会搭配一些配套图书,比如幼儿认知图册、启蒙认知图卡,方便孩子通过点读笔点读,从图画、音频中吸收知识。这类点读笔能够满足某一阶段孩子的认知启蒙学习和语言学习。但从长远来看,这类型的点读笔没有足够的图书资源作为背后支撑,图书资源稀少,没有自主图书制作能力,无法随着孩子年龄增长而供应对应书籍。因此,这类的点读笔,孩子用了一两年左右,读完配套的图书就没什么作用了。

  有没有一款点读笔能够从孩子出生用到小学毕业?答案是有的,易读宝点读笔,专为0-12岁孩子设计的阅读早教、英语学习专业工具。利用易读宝点读笔将书中文字转化成有声朗读,让孩子在阅读当中通过眼睛、耳朵、嘴巴大量接受信息,有效刺激孩子阅读,让孩子感受阅读原来这么好玩。

zs_v180903_08

  精明的父母经过测评市面上的各个品牌点读笔,不过普遍还是更青睐易读宝,最根本原因是易读宝的图书资源数量庞大,种类丰富,品质可靠。易读宝带领的专业图书制作团队,联合国内外30多家知名出版社,出版不同种类正版有声图书超过千余册:国学启蒙20多册,学前拼音、识字数学等100多册,英语单词、口语、音标以及分级阅读训练200多册,情商培养、性格习惯养成类图书近100册,启蒙认知类学习350 多册,故事类300多册……成为国内最大儿童有声图书资源制作基地。

  孩子的每个阅读关键期,易读宝都有丰富的有声资源提供给孩子选择,真的能够让孩子从0岁读到12岁!

  0-1岁是认知关键期,易读宝的启蒙认知系列如《宝宝识图卡》《宝宝学习拼图卡》《hello baby益智翻翻书》……宝宝阅读后能够有效提高其识物、颜色、图形等能力。

  1-2岁是孩子的语言表达关键期,一些故事、绘本很适合此时的宝宝阅读。易读宝推出故事类有声图书,比如《快乐认知哆来咪》《趣味故事翻翻乐》《世界经典童话故事》《幼儿双语认知故事》……色彩缤纷的图画搭配简短的句子叙述故事,让孩子听故事,看故事,慢慢学会讲故事,充分发展语言表达能力。

  2-3岁是宝宝的学习外语能力关键期。易读宝丰富的英语启蒙图书,比如《宝宝学英语每日一句》《幼儿新概念英语》《棒棒糖英语》……帮助孩子进行磨耳朵训练,英语场景化阅读的熏陶下,打好英语学习基础。

  3-4岁是孩子培养情商的关键期,易读宝的情商绘本类图书,比如《小天使绘本情商启蒙系列》《青蛙弗洛格》《小暖屋绘本馆》……,以绘本加上故事,让孩子在阅读中跟随主人公的脚步经历种种,慢慢影响他的思维,养成良好的行为习惯。

  4-5岁是识字关键期,针对这个时期易读宝的有声图书也推出了各种识字启蒙类图书,比如《儿童拼音入门》《学前必备600字》《儿童必备600词》……以图卡、识字、拼音、检测等环节,有效让孩子学好书面文字,做好入学前准备。

  5-6岁是逻辑思维开发的关键时期,易读宝的益智类图书如《数学真好玩》《多元智能全脑训练》《儿童多元智能拓展训练》……以游戏为引导,引导孩子在阅读过程中找出不同的地方,逻辑有错误的地方,以扩展其思维能力。

  6-12岁是孩子进入小学阶段,经过0-6岁大量阅读的浸润下,基本能自主阅读书籍。而在这段时间,易读宝推出的书籍,更多适合孩子精读,像是《世界经典童话彩绘珍藏本》《古典名著快乐读》《我的第一座科普城堡》……孩子在古典名著、百科知识的阅读中充实自己。

  利用易读宝的DIY魔术贴还可以点读其他非易读宝出品的书籍。孩子进入学校学习后,家长可以利用DIY魔术贴,借助点读笔的录音功能将英语教材、练习册、培训教材的音频录入笔中,这样孩子就能够通过点读笔继续学习英语,无形中扩大点读笔的可点读量,让孩子在有声阅读中不受任何束缚。

DIY魔术贴

  一款点读笔的使用年限,并不在于笔本身功能的丰富性和智能性,而是在于其背后的图书资源,和是否有自主研发图书的能力,为儿童的大量阅读提供源源不断的养分。恰好,一支易读宝点读笔,具有庞大有声图书资源和图书自主研发能力,为孩子提供更多的精品阅读材料,丰富的图书资源,能够让孩子达到大量阅读的效果,陪伴孩子走过童年12年的岁月,这也是易读宝广受0-12岁儿童家长欢迎的原因。

来顶一下
返回首页
返回首页
 
推荐资讯
以AI科技推动儿童教育减负增效,杜丫丫开启千名“CEO”招募计划
以AI科技推动儿童教育
“妈妈有惊喜”培训会,蓝河又“官宣”重磅好消息!
“妈妈有惊喜”培训会
V生态丨益生菌没有用? 益生菌的定植需要时间
V生态丨益生菌没有用?
孩子如何学识字?家长该如何把握幼儿识字敏感期?
孩子如何学识字?家长该
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2013-2015 YUYING.NET.CN NETWORKS All Rights Reserved. [东方育婴网]版权所有
客服信箱:41780669@QQ.com 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:东方育婴网 | 育婴网 | 中国育婴网 | 育婴之家
备案信息:京ICP备09048676号