欢迎光临东方育婴网(YUYING.NET.CN)专注育婴和亲子教育知识网站!! 加入收藏   设为首页   我要投稿   RSS
 
您当前的位置:首页 > 早教

孩子如何学识字?家长该如何把握幼儿识字敏感期?

时间:2018-09-21 15:53:41  来源:  作者:

   幼儿的成长是由一个又一个的“敏感期”组成的。比如说0-6个月是辨别细小事物的敏感期,9个月至1岁之间是分辨多少、大小的开始。而幼儿的识字敏感期则是从2岁开始,4岁会达到高峰期,一直延续到7岁。尤其到4-7岁,孩子会本能地产生对识字的迫切需求,而且记忆能力特别出色,识记速度快、数量多、记得牢,识记过程也特别轻松。

  粗心的家长不了解儿童每个阶段的敏感期而错过,而一旦错过会有什么样的后果呢?2-7岁是孩子的大脑黄金发育时期,识字有助于他们促进智力发育。如生生错过了这个阶段,孩子想要再学识字,就要多付出6、7倍的努力,所以这非常严重,家长应该重视自家孩子识字的敏感期!

123

  家长如何把握幼儿这个阶段的识字敏感期?易读宝作为国内最大的儿童有声图书资源制作基地,制作了认知卡、图卡、识字书册等有声图书,帮助孩子在这一阶段更好进行识字启蒙。

  这个阶段儿童呈现使用右脑图像机能进行记忆,而易读宝的《好宝宝学前必备图卡》则是借助幼儿这一记忆机能特点,采用图字结合的“右脑海马照相记忆识字法”指导孩子识字。《好宝宝学前必备图卡》一共有六个系列,分别是《经典唐诗》《快乐儿歌》《快乐拼音》《宝宝数数》《宝宝认物》《看图识字》,卡片插图+对应文字,特别适合2-5岁处于幼儿早教教育中阅读,认知能力与识字能力都兼具,让孩子更加准确认识事物,达到认知启蒙,识字启蒙的效果。

好宝宝学前必备图卡

  如果家长希望有一本书能帮助孩子双语教学,那么《快乐认知花边书》就不能错过了。这是一套适合2-6岁幼儿的双语图鉴式认知书,小朋友既可以识字,同时可以接触英语,识字启蒙和英语启蒙都能兼顾。全套书通过600多幅日常生活小图、600多个中英文单词,介绍了动物、水果、自然、鸟类、昆虫、颜色形状、交通工具、生活场景等40个主题,内容十分丰富。书本的每个小图都隐藏着可爱的小对白和好玩的有声游戏,孩子只要借助易读宝点读笔轻轻一点,就可以与书中的知识进行互动,增强阅读的乐趣,提高孩子对识字的兴趣。高品质标准中英文发音,让孩子既能够学到中文,又能够接触英语,口语锻炼,增强语言的听说能力。

快乐认知花边书

  而进入识字敏感的高峰期,每位孩子都不能缺少一本专门学识字的书本,而易读宝有声图书《学前必备600字》是一个很好选择,还被苹果公司付费下载使用!这套书一共三册,每一本书200个字,每一个字都有拼音、英文意思、组词和造句,并配有相对应的图画让孩子更加明白字的意义,启发孩子的想象力,是孩子识字的最好图书!最后2页的200个汉字没有任何提示,家长可以根据孩子的学习情况进行检测,检查孩子的学习效果,孩子通过笔来验证是否正确。汉语英语双语学习,图画加强记忆,亲子互动检测,孩子学得更用心。

学前必备600字

  小学阶段会进入系统的识字和拼音学习。而小学识字有一定的要求,新课标的要求下,一年级的学生要认识1000个字,其中450个字要会写。在这个压力下,家长如何借助易读宝引导孩子系统接触拼音呢?

  汉语拼音是孩子入学后必须学习的知识,学习了汉语拼音,才能更好地认字、阅读、学说普通话,从而掌握更多的知识。《儿童拼音入门》就充当这个带领孩子拼音入门的作用。这套书一共有《声母与韵母》、《拼读与声调》两册,以专业的角度,帮助孩子学习汉语拼音的有声读物。书中的内容丰富,形式活泼,孩子可以借助易读宝点读笔点读书本,通过读一读、写一写、在游戏中学习等方式,调动孩子听、读、写的能力,以循序渐进的学习方法,把知识点融入到形式多样的游戏中,让孩子开心地学会拼音,扎实地掌握知识。

儿童拼音入门

  不难发现,易读宝针对识字敏感期的孩子而制作的有声书籍,将相关文字和图形结合起来,以点读、跟读、游戏互动、场景认知等方式,让孩子知道这个字的意思和用途,而不是单调的机械记忆,更有助于孩子掌握,让孩子在识字道路上越走越远,在识字同时爱上阅读。

来顶一下
返回首页
返回首页
 
推荐资讯
以AI科技推动儿童教育减负增效,杜丫丫开启千名“CEO”招募计划
以AI科技推动儿童教育
“妈妈有惊喜”培训会,蓝河又“官宣”重磅好消息!
“妈妈有惊喜”培训会
V生态丨益生菌没有用? 益生菌的定植需要时间
V生态丨益生菌没有用?
孩子如何学识字?家长该如何把握幼儿识字敏感期?
孩子如何学识字?家长该
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2013-2015 YUYING.NET.CN NETWORKS All Rights Reserved. [东方育婴网]版权所有
客服信箱:41780669@QQ.com 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:东方育婴网 | 育婴网 | 中国育婴网 | 育婴之家
备案信息:京ICP备09048676号